La recette des Samboussas
par Nathalie Youssouf

Le samboussa est une recette commorienne qu’on prépare à l’occasion d’une fête comme l’aïd.

Les ingrédients :
1 : viande hachée
2 : oignons
3 : piment
4 : de l’eau
5 : huile
6 : sel
7 : farine

Mettre la farine dans un saladier. Verser l’eau et le sel. Mélanger le tout pour que ça fasse une boule solide. Etaler la pâte. Couper horizontalement la pâte en 6 morceaux.
Prendre une cuiller d’huile, la mettre dans la poêle et faire chauffer 1 minute de chaque côté les 6 morceaux.
Faire cuire la viande dans une marmite.
Rajouter les oignons découpés et le piment.
Hâcher le tout avec un mixer.
FAIRE DE LA COLLE : Mélanger de la farine et de l’eau afin d’ obtenir une pâte liquide.
Prendre les 6 morceaux. Mettre la viande dedans.
Prendre la colle et la badigeonner sur les bords de la pâte. Refermer la pâte en forme de triangle.
Faire cuire dans de l’huile.

Retour